путевые заметки
Анна День 1

Мы стартовали (18.07.2020)

В этот день было очень много событий. Он показался очень долгим. То, что было утром, кажется, что было неделю назад. Встали сегодня в 7:30. Собрали вещи. Потом пошли к собору Смоленской иконы Божией Матери, где был проведен молебен в честь начала путешествия. По окончанию молебна мы пошли к памятнику Неизвестного солдата, где после торжественной речи возложили к памятнику цветы и венок.
Затем мы дошли до главной площади города, где был проведен концерт с выступлением многочисленных ансамблей Олонецкой области и показ дизайнерской одежды. Праздничный концерт был посвящен открытию фестиваля «Новый путь» и 100-летию республики Карелия. Здесь начался длинный маршрут наших североходцев. После символично пройденного круга по парку мы с ними простились.
После окончания концерта спортсмены пошли до следующего пункта, а мы решили проложить туристический маршрут по городу с трекерами от памятника до гостиницы, с посещением исторических объектов города.
Закончив прокладывать маршрут, мы поехали в деревню Юргелица, где встретившись со спортсменами, мы возложили венок на памятную могилу, где высечены имена репрессированных жителей Карелии 37-38 годов. Мемориал создали и благоустроили на средства местных, родственники которых были невинно убиты в те года.
После возложения венков мы доехали до деревни Мегрега. Там поели в столовой и поехали на стадион. Посмотрев футбольный матч, пошли на чаепитие с традиционным карельским блюдом – калитками.

Юля, Алексей и Эдуард (наши спортсмены) поехали на фотосессию. Чуть позже Елена (инструктор по северной ходьбе) провела мастер-класс по северной ходьбе, после которого мы поехали в гостиницу.

Нас поселили в хостеле – небольшие деревянные домики с двухэтажными кроватями в номерах. С веранды был виден монастырь. А закончился день вкусным монастырским ужином.